Масштабные рейды Запорожского рыбоохранного патруля - февраль 2018

Зима постепенно сдаёт свои позиции, уступая место оттепелям и солнечной погоде. Конечно же, это ещё не весна, но незаконный рыбный промысел ждать её не намерен. С наступлением хорошей погоды деятельность браконьеров активизировалась, в следствие чего мобилизировался и весь состав инспекторов Запорожского рыбоохранного патруля. В Запорожской области более 1500 рек и озёр, что составляет тысячи километров охранной зоны, а в состав патруля входит четыре рыбоохранных участка — Днепровский, Каховский, Энергодарский и Мелитопольский.

С целью предотвращения незаконной браконьерской деятельности сотрудники рыбоохранного патруля провели масштабные рейды на территории озер, рек и побережья Азовского моря. К работе также были привлечены инспекторы Киевского рыбоохранного патруля и отдел пограничной службы г.Геническ. В результате проверенных мероприятий были выявлены 23 нарушения законодательства в сфере рыболовства.

Так, в районе села Новоалексеевка Херсонський области рейдовой группой был выявлен факт реализации занесенной в красную книгу и выловленной браконьерским путем рыбы — осетра русского. Инспекторами было изъято 10 екземпляров рыбы общим весом 29 кг.

При патрулировании побережья Азовского моря в районе посёлка Стрелковое был остановлен незаконный рыбный промысел с использованием рыболовных сетей. Рыбы браконьеры наловить не успели, поэтому по факту нарушения были составлены административные протоколы.

На протоке Тонкая в районе Геническа были изъяты запрещенные орудия лова в количестве 5 штук. Собственников изъятого имущества установить так и не удалось, о чем были составлены соответствующие документы.

Назад в блог Следующая запись